Крапива

Любовь твоя - как жгучая крапива:
Необходимый сладострастный яд.
Ты, как всегда, волнующе красива
И нашим встречам я безумно рад.
 
Привык уже к очередным остротам
И чуть заметным искоркам в глазах.
Забудем вместе хмурые заботы
И пусть гремит вечерняя гроза.
 
Пускай смеётся резвая девчонка
И льётся радость быстрою рекой,
Ведь наше чувство так безумно тонко,
Одновременно - радость и покой.
 
Под звук потёртой старенькой гитары
Споём мы песню только для двоих.
Такие же проходят мимо пары,
Осенний ветер понемногу стих.
 
В который раз шагаем мы по парку,
Восторг былых свиданий вороша.
Нам светит солнце празднично и ярко
И листья мягко стелятся, кружась.
 
И пусть любовь - нещадная крапива,
Я буду ждать свиданья, сколь ни жаль.
Любуясь синим взглядом, чуть игривым,
Мне радостных минут ничуть не жаль.