Как ярко солнце, как дом наш светел

Как ярко солнце, как дом наш светел,
Наполнен смыслом каждый день.
Как постарели – не заметил,
В саду заросшем густая тень.
 
А небо детства так высоко,
И также белы облака.
Вы разлетелись – одиноко
Журчит по камешкам река.
 
И упорхнула жизнь Жар-птицей,
Мелькнула где-то там, в дали.
И снятся мне родные лица,
И грусть наводят журавли...
15 марта 2016 г.