Мы верим в новый расцвет

Эссе
1
Тёмные силы как чёрные тучи
Движутся грозно на Россию стеной.
Кто остановит беду неминучую,
Что нависла над бедной страной?
Где твоя воля, народ – победитель,
Переживший фашистский ад?
Где ты мудрый вождь – повелитель?
Кто поднимет в атаку солдат?
Павших за родину, живых и мёртвых
Под знаменем красным поведёт на врага?
Мы ещё живы – ту Родину помним,
Священные сердцу для нас берега...
Где жизнь народа наполнена смыслом,
И радостью был свободный там труд.
Успехам Союза весь мир дивился,
Праведным был исторический путь.
2
Дыбится в недрах России
Новая поросль соцветий.
Быть может грядущая сила
Будет вершиной столетий.
Открытие новых теорий –
С марксизмом нам по пути.
Крах капитализма – уже история,
Агония бьётся в груди.
Нам нужна солидарность
Всех трудящихся масс.
На свалку, долой элитарность,
Рождается новый класс.
Тружеников свободного мира ,
Мысли и разума свет.
Советский Союз был кумиром,
Мы верим в новый расцвет.
Новые люди и знания
К храму любви приведут.
В светлое завтра
под красным знаменем
Люди планеты придут.
3-4 июля 2022 г.