Уходят сверстники мои безмолвно, не прощаясь

Светлой памяти моих друзей и сверстников
послевоенных лет посвящается
 
Уходят сверстники мои безмолвно, не прощаясь,
Туда , где шелест трав , пшеницы и цветов,
В родную землю – мы вместе защищали
От немцев – гадов, вандалов и врагов.
 
Ушли Шурепа и Зоя по соседству,
И братья Кондрачевы, и Гришины – друзья.
И Колька – закадычный друг мой детства,
Осиротели Борки, родная им земля.
 
И стало пусто в сердце и печально,
Что мало прожили, ушли в расцвете лет.
Любили жизнь взахлёб, отчаянно –
Остались в памяти, как в детстве, звёздный свет.
 
Как те костры, что жгли мы до полночи,
Мечтая дерзко о полётах на Луну.
И радовались страстно новой жизни очень,
За нашу родину – советскую страну.
 
Уходят сверстники в далёкую дорогу,
Туда, где шелест трав, пшеницы и цветов.
В родную землю, что рядом у порога,
Их души – васильки мелькают средь хлебов...
 
 
25-27 июня 2022 г.