Паганини

Паганини.
Он вышел…залу поклонился,
Высокий, страшный и худой,
Взмахнул смычком…
И звук божественный полился,
Над миром, очарованной толпой…
Нет, он не играл на скрипке,
Он яростно и вдохновенно,
Терзая струны, Музыку творил,
Словами звуков с Миром говорил…
Стенала скрипка и стонала…
От счастья словно плакала она,
И, чувств не выдержав накала,
Ушла в небытие одна струна…
Небесной музыки конец предвидя,
Мир замер….и дыханье затаил…
Но Он играл, он ничего не видел…
И на оставшиеся струны,
От умершей он силы перелил….
Нет, он не играл на скрипке,
На сцене яростно и страстно жил…
Мир изменил он серый, зыбкий,
За это Мир его боготворил….