апрель

я все слышу тот запах апреля, что убил меня,
мне не забыть его спустя года,
но я буду вечно в памяти хоронить,
тот наш последний вечер.
 
я помню джемпер дал тебе, когда похолодало,
в тот час наша любовь ещё существовала.
я помню ту мелодию, что меня разбивала,
а твоя улыбка, как всегда, сердце согревало.
 
нас солнце взглядом провожало, коль мы мосты сжигали,
и был уверен я, что оно кричало.
твоя любовь меня лишь к чертям сжигала,
но желанье быть счастливым, оно меня спасало.
 
порою твое отношение просто ужасало,
но оправдал я тебя тем, что ты просто устала.
коль я хотел поговорить - испуганно кричала,
что мол, люблю тебя, с чего такое взял ты?
 
ты любишь, не спорю, но разве что мой образ,
с коим приятно тебе быть, пока я неспособен.
я каждый день смотрел исподтишка,
как рисовала ты себе меня.