Склони мне голову на грудь...

(Из писем к дочери)
(1986 год. Оле два годика)
 
На север рвётся "Метеор",
И я шепчу Тебе: - "ОлЮшка,
Склони мне голову на грудь
И отдохни, поспи немножко".
 
В иллюминатор берега,
Талины зеленью накрыты,
Пушистой ватой облака
В озёрных плавают корытах.
 
Реснички тонкой бахромой
Закрыли звёздочек усталость,
На милом личике покой,
В глазах у мамы светом радость...
 
Прости меня... мне завтра в путь,
На тридцать лет мы расстаёмся.
Склони мне голову на грудь,
Давай друг-другу улыбнёмся.
 
1986 - 29.06.2022