Когда вернётся ложь домой

Когда вернётся ложь домой,
Когда устанет от гуляний
И за мучительной мольбой
Возникнет образ покаяний?
 
Ведь плата высока за ложь,
Ей мера жизнями и верой,
Ну а награда - медный грош
Пред вновь опущенной портьерой.
 
И странно, что открыта дверь
Всегда пред ложными гостями
И правды нет среди потерь,
И не срывается устами.