От корней веры вдохновенной

От корней веры вдохновенной
Алтарь вознесся высоко,
И лишь священник вдохновенный
Понять не может ничего.
 
Разрушен Храм, народ в неволе
К позору навсегда привык,
И не вернется вновь в юдоли
Древнейший Библии язык.
 
Зачем! О, Родина! Жестоко
Враг надсмеялся над Тобой
Теперь ты бродишь одиноко,
И не найдешь души покой
 
Забыт народ, в неволе Книга –
Источник жизни вековой.
Не снимет никогда вериги
Могучий воин молодой.
 
Погиб народ, в неволе Книга,
И не звучит в душе язык,
И Бог – Израиля хранитель
Его хоронит в тот же миг.