ИЮНЬСКОЕ СОЛНЦЕ

ИЮНЬСКОЕ СОЛНЦЕ
Свежий бриз волны гонит к прибою,
Белой пеной омыв берега.
И глядит вдаль с огромной тоскою,
Обнимая песочный перкаль.
 
В это время Июньское Солнце
В реку обруч роняет златой.
Он лучом к тебе тёплым коснётся
И с моей познакомит мечтой.
 
И не спрячешься ты под прицелом
Обжигающих искрами глаз.
Я раздвину земные пределы,
Чтоб тебя для себя вновь украсть.
 
Ты не будешь перечить мне точно,
Ведь и сам ты об этом мечтал.
Будут падать бутоны роз ночью,
К тем устам что не раз целовал.
 
А над зеркалом речки две тени
Промелькнут и исчезнут вдали.
И шепнёшь ты, увидев смущенье:
"Так скажи, кто кого покорил?..."
30.06.2022