У костра

Посидим у костра
В пылкой страсти ночной
Видно, из-за бугра
Стоит город родной
 
Ночь немного бодра
Накрывает волной
Обдувают ветра
Пахнет свежей травой
 
Дров подкинуть пора
Пламя вспыхнет стеной
Станем раз в полтора
Вдруг объяты жарой
 
Хворост чуть обгоря
Слышен треск звуковой
За костром присмотря
Глянул вверх головой
 
Просветлеет искра
Звезды в небе игрой
Заигрались пестря
В хоровод неземной
 
 
Жажду лишь утоля
Ключевою водой
Мы как будто с утра
Станем чисты душой
 
Слышно из-за двора
Заиграло струной
Музыку сотворя
Наступил выходной
 
Нам прощаться пора,
Гонит нас быстротой
Наш костёр догоря
Он дотлел, стал пустой.