Утренний туман

Лёгкой дымкой туман
Покрывает весь город
Сильный дождь, ураган
Холода с собой вторят
 
Утром зябко слегка
Стоит взять с собой куртку
Проплывут облака
Как будто бы в шутку
 
Вдруг затеяв свой план
Хитроклювая птица
Вновь нарушит покой
И теперь всем не спится
 
Вот уж зорька близка
Отдохнула землица
Посажу полмешка
Золотистой пшеницы
 
Ветер хитрый смутьян
За него травы спорят
Зашуршал на полях
Так и хочет рассорить
 
Пробежит у леска
Незаметно лисица
Наследит на песках
Рыжая озорница
 
На потеху крестьян
Ярко слепит в оконце
Сонный свой балаган
Подрумянило солнце
 
Эх река широка
Разольётся водица
Будто издалека
Город преобразится.