Вечер

Вот и вечер настал,
Слышу трель соловья,
Он так долго молчал
Месяц март погодя
 
Время быстро идёт,
Вот уж май к нам пришёл
Жизнь ключом своим бьёт,
Рой жужжит ранних пчёл
 
Холод резко пропал,
Дал просторы ручьям,
Долго он не давал,
Распуститься ветвям
 
Вот Вязёмка течёт,
Ветер грязь всю подмёл,
Солнце рано встаёт,
Луг ромашек зацвёл
 
Свет на землю упал,
Вновь полно комарья
Старый дуб затрещал,
Зеленея кряхтя
 
Скоро он призовёт,
Стаи птиц и зверья
Вся трава порастёт,
Живностью затая
 
Крик совы испугал,
Эхом звук раздвоя
Долго лес пустовал,
Красоту утая
 
Норку мышка скребёт,
Зорко смотрит орёл,
Белка шишку грызёт,
Тополь быстро взошёл
 
Дождик долго страдал,
Не давал нам житья,
Солнцу путь указал,
Землю всю напоя
 
Тепло нынче грядёт,
Весь накроет простор,
Загудит пароход,
Сядем мы под костёр
 
Вот и вечер настал,
Он сегодня судья
Нас с собою позвал,
Шалость лишь затая
 
Песню вновь запоёт,
На гитарный свой лад
Нас с собой уведёт,
Под вечерний закат