ПОКА ИЮНЬ

ПОКА  ИЮНЬ

Аудиозапись

Пока, Июнь ! Спасибо за внимание,
За красоту и спелость летних дней.
За утренний рассвет - очарование,
За зрелость хлеба в широте полей.
На славу и с добром ты потрудился,
Залил дождями, Солнцем согревал.
Ласковый и, в то же время, злился -
Но, все же, свою щедрость даровал.
 
И реки, теплотой твоей, согрелись,
В лесах созрели - ягоды, грибы.
Досыта - земляники - не наелись
Ты - станешь биографией судьбы.
Привет счастливым знакам Зодиака,
Июнь - как эстафета, в даль уйдёт.
Приняв, с теплом, в созвездие Рака -
Август - Деве, Сентябрём прольёт.
 
Июнь, на добром слове, я прощаюсь,
Тебе с поклоном на закате помолюсь.
Живу надеждой. Я - Июнем угощаюсь,
Усну - в Июне, а в Июле я - проснусь !
............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №116073104222
( Муз. - летний блюз )