Неделя

Неделя на события богата,
И каждый день совсем неповторим
Сначала в понедельник встали рановато,
В обед о выходных заговорим
 
Во вторник чувствуем мы приближение лета,
Так не хватает нам зимой тепла,
И греясь в ласках солнечного света,
Погода вечером нам так мила
 
Открыл глаза, и вот уже среда настала,
Сейчас бы ветру свежего хлебнуть,
И коль весна уж в окна постучала,
И словно птица, крыльями взмахнуть
 
И вот сентябрь уж не за горами,
Ну а пока четверг подкрался к нам, как мышь,
Всё меньше пахнет свежими цветами,
Домой уже по темноте стучишь
 
Начало пятницы и вот опали листья,
Но настроение не испортит этот миг,
Ведь это редкостное счастье реалиста,
Закончил день и побежал вприпрыжку напрямик
 
И в день шестой не встали рановато,
И вторглись выходные, подумаешь зима,
Конечно жаль, до лета всё ж далековато,
Но отдых нужен в межсезонье нам весьма.