Деревья

Фетром покрытые
Ветром окованы
Деревья замёрзшие
Но всё ещё тёплые
 
Гнутся под силою
Солнцем целованы
Ивы роскошные
Весной очарованы
 
Силой небесною
К землице прикованы
Березы надёжные
Тайгой околдованы
 
Столетней давностью
Возрощены семенем
Тополя стройностью
Радуют стойкие
 
Красотой внешнюю
Проверены временем
Клены успешные
Прекрасны осенние
 
Богом отмечены
Всем людям розданы
Сила великая
Растения русские