Встречи

Встречи
 
Ты приходишь в наш дом,
Можем встретится в нем.
Ты идешь
К институтской подруге.
Поболтать
О делах на досуге.
У подруги хорошей твоей,
Был охотничий пес спаниель,
Так,
Случайная встреча лестнице,
Взгляды быстрые вертятся.
Или в лифте замрем,
В нашем узком подъезде.
Станем вместе, в одном.
А потом…
Через тридцать лет
Где -то всплывем.
По- осеннему
Сереньким днем.
Удивляемся встрече.
-Тесен мир!
Ты расправила плечи.
Мы опять уплывем.
Я уверен в одном.
Не отпустит нас дом.
Наши тени есть в нем.
Пробегают по лестницам.
Сквозь друг друга.
Мы еще проживем.
Мир наш вертится.
Где -то в месте ином,
Где остался наш дом.
Трудно встретится.
27.06.22.