"Воровка" (29.06.2022)

"Воровка" (29.06.2022)
На днях мне встретилась воровка
Её иначе не назвать
Ведь в этом деле есть сноровка
Умеет дама воровать!
 
Её коварная уловка
Простому люду не видна
И здесь точна формулировка:
Не зрит в чужих карманах дна!
 
Так "откровенна" зарисовка
На этих чёрных берегах
Ей незнакома остановка
Коль "пассажиры" при деньгах
 
С ней - не поможет поллитровка
Себя от лжи я не спасу
Она как рыжая плутовка
Та,что теряется в лесу...
 
За нестыковкой - нестыковка
Вопрос лишь стоит ей задать…
Но что удумала "торговка"
Во всём стараться угождать...
 
На счастье ей висит подковка
Близ у кровати,на стене
И гадость вместо заголовка
Она надменно пишет мне…
 
Она - двуликая чертовка
Снаружи ангел,бес внутри
На теле есть татуировка
Уверен,что ни говори…
 
Слов не нужна мне упаковка
В них созревает пустота
Молчание - то ни забастовка
Душевной подлости черта
 
Грущу,но всё же мне неловко
У самого свои грехи…
Да,бродит по земле воровка
Которой я пишу стихи...