У ног твоих...

У ног твоих...
Лежу у ног твоих облезлым, старым тапком.
Над головой навис каблук. Весомый груз!
А ты, смеясь, смакуешь шоколадку.
Такой конфуз...
 
Мы встретились с тобою у аптеки,
Я расторопшу брал, а ты - гематоген.
Я в поле зрения попал твоё навеки.
И сразу в плен...
 
Служил тебе я правдою и верой,
Как самый преданный на этом свете пёс.
А ты грозила только пальчиком: "К барьеру!"
Какой вопрос...
 
Летели годы. Дни сменяли ночи.
Диагноз чувств банален стал и прост.
Длиннее ссоры были, нежности - короче...
У чувств износ...
 
И вот, лежу теперь у ног, как рваный тапок,
А, может даже, как облезлый пёс...
Зато в тепле всё. Уши и спина, и лапы.
И даже хвост...