В ночном дозоре

Стою на вышке в карауле
И жду, когда Луна воскреснет
Глаза во мраке утонули
Не видно ничего, хоть тресни
 
Луна поднимется неспешно
Вокруг окину ясным взором
И чувствую себя не пешкой
А проверяющим дозора
 
Прелестна ночь при лунном свете
И звезды кружат в хороводе
А спать ложишься на рассвете
С приятным чувством,что свободен.