Июльский дождь

Сижу на лавочке под кленом
Читаю новости в инете
И в небесах зигзаг каленый
Предвестник грома на планете
 
Через листву пробились струи
Пора убраться восвояси
А рядом словно шапка ясень
И от дождя, как зонтик скроит
 
И лавочка сухая тоже
И убегать не надо пулей
И не надолго дождь похоже
Сегодня первый день июля.