Что же лето...

Что же лето...

Аудиозапись

Будет нервы мотать равнодушное лето...
Дождь по крышам стучит – надоело все это.
Настроение - дрянь – легкий стресс на погоду.
Небо хмурится в такт - ты ушел на работу.
Заварю себе чай в одиночестве сером.
Станет утро теперь чуточку атмосферней.
Я сегодня пишу для тебя эти строки,
Каждый бит мой с любовью и смысл глубокий.
Ты стараешься сделать мой мир интересней,
Чтобы чаще могла я писать свои песни –
За три года с тобой я так много узнала,
Сколько б ни был ты рядом, мне всегда тебя мало.
Так кипит наша жизнь, в лабиринте событий
Знаю, рядом со мной, ты всегда победитель.
И какое тут дело теперь до погоды –
Через 8 часов ты вернешься с работы…
 
 
Что же лето нас не радует погодой -
Вот и стало снова грустно отчего-то.
Но согреешь ты мое сердечко счастьем
Навсегда пройдет душевное ненастье
 
 
На пластинке погоды перепутали песни –
Я надеюсь, в июле будет все интересней.
Ждет нас жаркое лето, бессонные ночи –
И, возможно, не буду писать я пасмурных строчек.
А сейчас, пока небо огорченное чем-то,
И пока оно в мрачные ткани одето,
Можно фильмы смотреть, согреваясь под пледом,
Выбирая в далекие страны билеты.
А тем временем в окна сквозняк залетает,
Хриплым голосом по нашим нервам стреляет,
Ну и пусть себе дождь надрывается, плачет –
И холодной стеной перед нами маячит.
Я озябшие руки в твоих отогрею-
Мысли сразу же станут намного теплее.
Ты со мной, и теперь не страшны мне невзгоды
С тобой рядом прекрасна любая погода!
 
Что же лето нас не радует погодой -
Вот и стало снова грустно отчего-то.
Но согреешь ты мое сердечко счастьем
Навсегда пройдет душевное ненастье
 
29.06.2022 г.
© Copyright: Светланка Баева, 2022
Свидетельство о публикации №122062905896