Не теплое лето

Не теплое лето
Склонила роза свои бутоны
И потянулась листвой к окну.
А у природы свои законы –
На небе кто-то зажег луну.
 
Вечерний свет заглянул в окошко,
Шальную ткань постелив из звезд.
А ветер греет совсем немножко –
Лето хандрит и кричит до слез.
 
И дождь, смывая мои тревоги,
Бурчит, скитаясь по крышам. Свет
Едва виднеется на дороге –
Конца и края прохладе нет.
 
На плечи смело сползают слезы,
Кусая каплями тело «в кровь».
Ответит время на все вопросы –
Не надо встречных сжигать мостов!...
 
24.06.2022 г.
 
 
© Copyright: Светланка Баева, 2022
Свидетельство о публикации №122062405640