Зачем ты обижаешь мужа...

* * *
Зачем ты обижаешь мужа,
Бессмысленное существо?
Ну да, допустим, что-то было
С какой-то бабой у него.
 
А как же? Он ведь не растяпа
И не безвольная квашня,
Не бесполезным украшеньем
К нему приделана мотня.
 
Коль сейф мохнатый приоткрылся,
Он устремляется туда –
Так установлено Судьбою
И Богом в древние года.
 
Ведь если б он не устремлялся,
То про тебя прошел бы толк,
Что твой мужик не в состоянье
Исполнить свой мужчинский долг,
 
Что ты грызешь его нарочно,
Моришь его из-за жилья,
Что ты всегда была шалава
И подколодная змея.
 
 
* * *
Я не делал из пьянки вопроса,
Предложили – и сразу буль-буль,
И потом ухмылялся раскосо,
Превратившись в загадочный нуль.
 
А с нулем башковитые девы
Не желали иметь ничего,
И то кофеем в приступе гнева,
То боржомом плескали в него.
 
И теперь я совсем одинокий
Старичина по ихней вине,
И теперь уж на чай и на соки
Ни к чему перескакивать мне.
 
Перескакивать я и не буду –
Лучше вновь накачу и спою,
И соседушки, эти паскуды,
Вновь послушают песню мою.
 
Вновь напомнит им пение это,
Что народная сила жива,
Даже пусть со второго куплета
Я всегда забываю слова.