Помер с голоду древний отшельник...

* * *
Помер с голоду древний отшельник,
Ну а я собираюсь поесть,
Есть в запасе картофель, и крупы,
И консервов различных не счесть.
 
Есть в запасе хорошая водка,
Непорочная, как ручеек,
На закуску имеется к водке
Черный хлебушек, сальце, чеснок.
 
А уж если не хочется водки –
Чай найдется, и много конфет.
Да, отшельников слушали раньше,
А сегодня не слушают, нет.
 
Даже если б я с голоду помер,
Не заметил бы этого мир,
Так что лучше уж водочку с сальцем
Смаковать, а наутро – кефир.
 
Так что лучше проделать лазейку
На большой продовольственный склад,
А потом, завершив это дело,
Из окна созерцать листопад.
 
Созерцать – и для нескольких мудрых
Листопад попытаться воспеть,
Ибо эти прекрасные люди
Очень скоро должны умереть.
 
 
* * *
Когда напьемся мы с собакой,
То пляшем шимми и чарльстон
(Даю я хересу собаке,
Ее бодрит заметно он).
 
Кричу я дико от восторга,
Собака лает и визжит,
И дом наш, ветхая хрущоба,
Довольно явственно дрожит.
 
Уходит пенсия на херес
И на консервы для собак,
А как иначе жить в хрущобе?
Иначе жить нельзя никак.
 
С утра здесь каждый обитатель
Угрюм, и скован, и зажат,
Но вечером в любой квартире
Здесь тоже пляшут и визжат.