Властелин Колец — Финал

Аудиозапись

Из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Вот-вот уже закончится
Повествованье наше,
Но вам, наверно, хочется
Узнать, что будет дальше, что…
 
Будет урожайным новый год,
Зяблик запоёт в солнечном тепле.
Снова в Цитадели расцветёт
Древо королей.
Отзвуком тревог, памятью Колец
Скрепится союз любящих сердец.
Новые пути начнутся здесь.
 
До свидания, до свидания…
 
Долгим будет путь очередной,
Но не жди беды, радостно шагай:
Он ведь приведёт тебя домой
В милый добрый край.
Только сохранит Алая тетрадь
Отголоски битв, тени Чёрных врат —
Всё, что внуки сказкой будут звать.
 
До свидания (namárië), до свидания…
 
Скроются в тумане паруса,
Отразится свет в утренней росе.
Этот мир покинут чудеса —
Или не совсем?
Удалось ли нам главное сберечь,
В слове воплотить, музыкой облечь?
До свидания, до новых встреч!
 
До свидания, до свидания…
 
 
2002–2012