Едем домой

Аудиозапись

Видимо, пришла пора прощаться
С чередой исхоженных дорог:
Время возвращаться,
Время возвращаться
На родной порог.
 
Путь был удивительным и длинным,
Многое осталось позади:
Волны Андуина,
Жар Ородруина,
Белые ладьи.
 
Небо прояснится,
Грусть отступит в тень.
Новая страница,
Новый светлый день.
Путь лежит прямой —
Едем домой.
 
Мелочи из памяти истёрлись,
Но с годами не померкнет в ней
Озорство и доблесть,
Искренность и совесть,
Преданность друзей.
 
Дома Рози смотрит сериалы,
Ходит в садик крошка Эланор —
Разве это мало?
Тихий звон финала
Льётся сквозь простор.
 
Небо прояснится,
Грусть отступит в тень.
Новая страница,
Новый светлый день.
Путь лежит прямой —
Едем домой.
 
Закрывая книгу,
Как постичь итог?
Что в душе возникнет
У последних строк —
Строк, где мы с тобой
Едем домой?
 
 
2012