Властелин Колец — Песня Сэма

Аудиозапись

Из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Там, в западной стране весна светла.
Вновь зори юных дней она зажгла.
Радостно кричит зяблик в вышине,
Чистые ручьи в солнечном огне
Там, в западной стране.
 
Но выше всех высот
Сияет звёздный свет,
Сияет и зовёт
Туда, где страха нет.
Прекрасней всех красот,
Чудесней всех чудес —
Тот свет, что мир спасёт,
Со мною здесь!
 
Здесь, в царстве Чёрных гор,
В утробе тьмы,
Я помню тот простор и цвет весны.
И если чья-то жизнь
Во мраке пропадёт —
Всё равно лучист будет небосвод
И лето вновь придёт!
 
Останется сиять
Бессмертный звёздный свет,
Всё так же будет звать
Туда, где страха нет.
Прекрасней всех красот,
Чудесней всех чудес —
Тот свет, что мир спасёт,
Со мною здесь!
 
Я сам выбрал путь.
Прочь, мрак! Вот мой свет!
 
Я вижу звёздный свод,
Я верю в этот свет,
Я знаю, от ведёт
Туда, где смерти нет.
Пред ликом тёмных сил,
Пред сводом Чёрных врат
Мой свет неугасим,
Мой друг, мой брат!
 
 
2002–2012, ред. 2021