Ответ поэту - Михалёв Андрей - ОТПОИТЕ МЕНЯ

Ответ поэту - Михалёв Андрей - ОТПОИТЕ МЕНЯ
Отпоите меня окрошкой,
Из погреба дайте кваску,
И с этой погодой хорошей,
Мы прогоним печаль, тоску.
Ветерок обнимет прохладой,
Как поцелует в губу пчела,
И милой приятной усладой,
Промчусь я до края села.
А там недалече до речки,
Остудить весь летний пыл,
Это вам не зимой на печке,
Позабудешь мороз какой был.
Одеваю очки от солнца,
Рубаха узлом на пупке,
Выпью баклашку кваса до донца,
И в лето уйду налегке...
....................................................................
Михалёв Андрей 29.06.2022
 
Ешь окрошку, по две плошки,
Накрошу, чего не жаль...
Ой, забыла. Без картошки
И окрошка, как печаль.
Колбасу ? Нет - нет, не надо,
Лучше - мясо отварю.
А квасок - лей - до упада,
И с горчицей, я люблю.
Красота, когда с редиской,
Аппетит на красный цвет.
Но, в окрошке, степень риска,
Не бурлит, ли мой обед ?
Вместо кваса - на кефире,
Кто - то любит пошалить.
Побурлим, в огромном мире,
Без окрошки, как прожить.
......................................................................
Дёмина Галина 29 июня 2022 год.