НАХАЛЬНЫЙ ШМЕЛЬ И ЕМУ ПОДОБНЫЕ

НАХАЛЬНЫЙ ШМЕЛЬ И ЕМУ ПОДОБНЫЕ
Роса, иль дождик утром ранним. Пролил, но Солнце появилось,
Нахальный Шмель летел с заданием. Решил в Пион упасть на милость.
Цветок манил бордовым цветом. Большой, с нетронутой пыльцою,
Судьба - расти, иль стать букетом. Он - мой ! Присяду, с хитрецою.
 
Пион раскрылся на рассвете, гостей не ждал, без приглашения,
Вдруг, оказался на примете. И кто бы знал - Терпел лишение . . .
Одно услышал - Как ж-ж-живётся ? и Гость нектаром упивался,
Пион страдал - Когда напьётся и всласть. Так, без пыльцы остался.
* * *
И мы открыты. Людям верим. Заявится - " такой" - внезапно,
Да, проходи ! И настежь двери. Но, как - то всё - н е а д е к в а т н о.
И - ел, и - пил, того, не жалко. Забрал другое - вынул душу,
Порой подводит и смекалка. Подскажет сердце. Сможешь, слушай.
.......................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121070807498