Любовь закончится на этом

В какой-то день, в какой-то миг
Ты станешь всем неинтересен.
Твой рейтинг замер и поник,
И всем вдруг стало не до песен.
 
И вся любовь закончится на этом,
Как только перестанешь ты платить,
И тут не важно, был ли ты поэтом,
Или поэтом можешь ты не быть.
 
Вдруг перестали вас читать,
Вы ищите первопричину,
Да просто вам дают понять,
Без денег не зажечь лучину.
 
Будь ты хоть Пушкин, Пастернак,
Хоть Лебедев-Кумач, Хоть тролль!
Ты не продвинешься никак,
Если на счёте будет ноль.
 
Но стоит положить на счёт,
И сразу рейтинг пойдёт в гору,
И в сборник любой бред войдёт,
Но мне всё это по-прибору!