Мысли!

Войне наплевать на таланты!
Таланты, кому вы нужны?
Когда с двух сторон оккупанты,
А мы тем и этим должны!
 
Мысли стояли на переходе,
Их даже ветер не мог разогнать.
Мысли о мире и о свободе,
Они вдруг решили «зелёного» ждать.
Кто же так ловко умело подстроил,
И наложил на все скрепы – запрет?
Кто поумнее, тот сразу усвоил!
Что мыслям на «красный», идти смысла нет!