Властелин Колец — Вторая песня Горлума

Аудиозапись

Из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Где-то там у реки
Сохнут сети на добром ветру,
Над водой мотыльки
Беззаботно снуют поутру…
Безмятежный рассвет
Снится мне до сих пор,
И мерещится голос,
Тот навязчивый голос
Задаёт мне вопрос:
«Где твой брат Деагорл?»
 
Нет, нет, братец заслуживал кары:
Он ведь не отдавал мне подарок.
Нет, нет, брату присвоить хотелось
Нашу любимую и драгоценную прелесть.
 
Может быть, в той стране
Расцветает лесная весна,
Бьют ключи, день длинней,
Песня зяблика счастьем полна,
Свет эльфийской звезды
Над воскресшей листвой —
Он и здесь мне сияет,
Он и здесь мне сияет.
Свет сияет, и тьма не объяла его.
 
Нет, нет, гадкие хоббитцы, злые!
Я им вспомню обиды былые.
Нет, нет, вор притворяется другом.
Скоро воздам ему, скоро воздам по заслугам!
 
Нет, нет, вору не будет пощады!
Смерть, смерть — вот по заслугам награда.
Нет, нет, сколько душа натерпелась!
Вознаградит её наша бесценная прелесть,
Наша любимая и драгоценная прелесть!
 
 
2002–2012