Властелин Колец — Проклятие Колец

Аудиозапись

Песня тёмных сил из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Три кольца эльфы спрятали,
Воры подлые и проклятые.
Навсегда злом запятнаны
Их сердца.
Их земля в запустении,
Им нигде не найти спасения,
Гибель им несут и забвение
Три кольца.
 
Их судьба —
Где-то за морем ждать конца.
Три кольца, три кольца.
 
Семь колец гномы выкрали,
Бородатые твари хитрые,
Стыд продав за погибельный
Злата блеск.
Отплатив злым за доброе,
Не спасли они царство горное:
С ними сгинули в прахе Мории
Семь колец.
 
Вот каков
Всех корыстных надежд венец!
Семь колец, семь колец.
 
Девять слуг Чёрной крепости
Рыщут в поисках нашей прелести.
Ночью вдруг крик ужасный
Пронзает слух.
Были вы все владыками,
Венценосными и великими,
А теперь — навсегда безликие
Девять слуг.
 
Грянет тьма —
Не спасётся ни враг, ни друг.
Девять слуг, девять слуг.
 
Лишь одно Око алое
Зрит великое, видит малое.
Властелину воспрять со славою
Суждено.
Час придёт — в руку Мастера
Ляжет снова Кольцо Всевластия —
Бремя страшное и прекрасное,
Лишь одно.
 
Власть колец
Воедино сольёт оно —
Лишь одно, лишь одно!
 
 
2002–2012