Властелин Колец — Не для меня

Аудиозапись

Песня Фродо из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Не явь, не сон, повсюду дым,
Одно Кольцо, и я один.
Но этот путь не для меня,
Не для меня его оковы.
Они тесней день ото дня
И раздавить готовы.
 
Где пенье птиц, где шум лесов?
Не помню лиц и голосов
Друзей безоблачной поры,
Лишь злое Око неусыпно,
И жерло Огненной горы,
Чем ближе, тем несбытней.
 
Не для меня, не для меня,
Эта судьба не для меня.
Тени зовут, духи манят —
Эта судьба не для меня.
 
В краю родном взойдёт заря,
Забытый дом теплом даря —
Она взойдёт не для меня,
Не мне весна откроет счастье.
Мечтал бы жребий поменять,
Но все мечты угасли.
 
Не для меня, не для меня,
Эта судьба не для меня.
Тени зовут, духи манят —
Эта судьба не для меня.
 
Не отступлю, не поверну,
Чашу сию я дочерпну,
Волю крепя, клятву храня,
Пусть целый мир против меня.
Я донесу Кольцо!
 
 
2002–2016
 
───────
 
Гармония и ритмическая основа музыки — «Gethsemane» из «Jesus Christ Superstar»