Властелин Колец — Король вернётся

Аудиозапись

Проводы Теодена из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
ТЕОДЕН
 
Скачут кони по степной стране.
Что их гонит в путь навстречу тьме?
Ветер запах донесёт беды и смерти.
Слушай, мой народ.
 
Сменить венец на шлем придётся,
Проложит меч дорогу сквозь огонь и кровь.
Велю вам верить, что король вернётся,
С войны вернётся вновь,
Вернётся вновь.
 
ЙОВИН
 
Злые вести, злые времена.
Чёрной плетью бьёт наш край война.
Рохан примет этот бой как долг эпохи,
Горький жребий свой.
 
Но кончится война, и солнце
Гнедым конём промчит над мирною страной.
Вернётся счастье, и король вернётся,
Домой вернётся вновь,
Вернётся вновь.
 
АРАГОРН
 
Знаю, злато не всегда блестит.
В помощь клятва страннику в пути.
Помни, что земля хранит живые корни;
Всходов ждут они.
 
Зола в ночи огнём взметнётся,
Сверкнёт оживший меч, что был разбит давно.
В назначенный черёд король вернётся,
На трон вернётся вновь,
Вернётся вновь.
 
АРВЕН
 
Светел первый, зол последний час.
Знает смертный скрытое от нас.
Если две дороги, но одно лишь сердце,—
Как болит оно!
 
Но сделать страшный шаг придётся:
Поставлен парус, и корабль в путь готов.
Неужто лишь во сне король вернётся,
Ко мне вернётся вновь,
Вернётся вновь?
 
ГОРЛУМ
 
Я верю, что моё Кольцо вернётся,
Ко мне вернётся вновь,
Вернётся вновь!
 
 
2002–2012, ред. 2021