Властелин Колец — Лориен

Аудиозапись

Из цикла музыкальных иллюстраций к «Властелину Колец» Дж. Р. Р. Толкина
 
 
Спит Лориен — заповедный, волшебный
Край, где легенда сама земля.
Ночь совершенна: темна, но не зла.
Чист многозвёздный чертог,
Как на рассвете эпох.
 
Спит Лориен,
Дыша покоем древним.
Тенью легенд
Над ним встают Два Древа.
Свет, слезой души воспет,
Вновь хранит от бед.
 
Вот Сильмарилл, драгоценный и юный,
Жизнь обретает в руке творца.
Путь будет трудным — война без конца.
Вот всех сокровищ удел:
Боль знает тот, кто владел.
 
Звёздный чертог
В морской волне сияет
В гавани той,
Где корабли пылают.
Дым лежит ковром седым,
Сон окутан им.
 
Ночь по реке за листвою уносит.
Спит Лориен — не спеши будить.
Да, это осень, зима впереди.
Край сновиденьем укрыт,
И только память не спит.
 
 
2002–2012, ред. 2021