Он офицер, он понимает... Кирилл Косолапов

Он офицер, он понимает... Кирилл Косолапов

Аудиозапись

исполнил Кирилл Косолапов
 
 
Героям России 2022
 
Отцу боюсь смотреть в глаза,
Он офицер, он понимает –
Над миром вспыхнула гроза,
Но сына смерть он отрицает...
 
Он офицер, обнимет внука,
Найдётся, что ему сказать,
Но на лице такая мука,
Простите, слов не подобрать.
 
Он офицер, он понимает –
Героем мальчик стал его,
А смерть он позже осознает
Не только сына своего.
 
Их имена – живым знамёна,
В дыму пожарища весна,
Шумит листва резная клёна
И скоро кончится война.
 
Поклон отцам их в день победы,
Он ближе, чем считает рать.
Под лёд истории, как шведы,
Уйдут пиявкам диктовать...
 
Вы мальчики – сыны России!
Бесовской силы сгинет рать.
Помазанники вы, миссии,
Но боль о павших не унять.
 
От нечисти очистить землю –
Ваш выбор, как благая весть!
Простите, что слова замедлю,
Склоняюсь сердцем в вашу честь!