Подсолнухи зимы (2020)

Подсолнухи зимы (2020)
Мы – люди из узких ущелий,
Наши дни не завершены,
Жаркий воздух и танцы метелей –
Вздох внизу и у высоты.
 
Мы – комар, раздавленный с кровью,
Мы идеей воспламенены,
Мы – сандалии растертые в боли,
Мы – подсолнухи зимы…
 
Разреши мне коснуться пяток,
Целовать шаг твоих легких ног,
Я – Христос на грехи падкий,
Я – горячий сахарный Грог.
 
Мы – люди из узких ущелий,
Глупых споров пустые дни,
Мы – ночи глухих разговоров,
Мы – подсолнухи зимы!
 
Замерзший цвет сонного неба,
Поищи-ка на нем Луну!
Ты там был, и ты же там не был,
Сделай Родиной эту дугу!
 
Мы – подсолнухи, нам нужно время,
Завтра станет идти умирать,
Мы – люди из узких ущелий,
Нам до смерти еще вырастать.
 
Когда небо гроза моет
Мы ютимся по разным домам,
Собака тоскливо воет.
Стихами по нашим делам…
 
Мы – люди! И это ладно,
Так природой дано до зари,
Проживаем до холода чадно,
Мы – подсолнухи зимы…
 
А что я? Я такой же щедрый,
Я в ущелье улягусь спать,
Я не центр, всего лишь цедра…
Мне себя из себя гнать…