Буквы (2020)

Буквы (2020)
Слова во времени, привычный садизм,
Запятой и точкой бумагу исколоть.
И копить ее для бюрократизма,
И рвать ее белую плоть.
 
Я нагружаю букву на букву,
Трескаются кости напополам у А,
Слоги проверяю слухом
И скручиваю в слова.
 
Было – не было, будет – не будет,
Все не важно, под запахом воздуха,
Реальность точна, но и она колдует
Над детьми ненасытного Молоха.
 
В перерыве умрем под эпидемией,
В эпитафию лягут строки.
Слова вне времени, слова во времени.
Благословения и пороки.
 
Есенин висит и нечем дышать,
Каждый своим будет взят.
Пока смеется верхняя часть Я,
Нога ее смотрит назад.
 
Когда Господь колдовал над Ю,
Был убит всем известным, и ввысь –
Две одинаковых в слове люблю
И ни одной в слове жизнь.