Во́ды войны

— Мам, опять в стакане вода дрожит,
приближается рать чуд-юд?
— Ты не плакса, Ваня, ты, Вань — мужик,
засыпал бы, во сне растут.
 
— А дракон огромней, чем террикон?
Так ревёт, что внутри толчки.
К водопою рвётся, наверно, он —
залпом высушить пол-реки.
 
Переплыл по-тихому океан,
а в Карпатах взял передых…
— Будь он даже трижды левиафан
нашу речку не переплыть.
 
Собралась армада на дне реки
самых храбрых из всех меч-рыб…
Неспроста в безветренные деньки
пробегала речная зыбь.
 
— Слышишь, мама — вместо живой воды
змеи в трубах шипят, шипят…
— Лучше вместо всякой белиберды
будем звёзды в окне считать.
 
Звёзды тоже ищут на небе глубь,
будто рыбки — молчат, молчат,
их луна не выловит на блесну —
Млечный путь защитит млечат.
 
Сын уснул. Себе говорю — держись,
выпиваю воды — бодрит,
а вода как прежде дрожит, дрожит,
но теперь у меня внутри.