Сквозь призму

Навожу на тебя бинокль —
мне не терпится быть поближе,
от иллюзий есть даже прок,
коль теперь ты не одинок —
ты со мной... В окуляры вижу:
 
безмятежность в твоих глазах,
а зелёной тоски — ни капли,
в них свобода и бирюза.
Океаны когда дерзят —
не щадят ни один кораблик.
 
В объективы бросаешь взгляд
сквозь беспечную ломку призмы —
всё мельчает, и я — в сто крат,
ты безмерно такому рад —
не одним, видно, болен ...измом.