Отцветание

Не вини никого в своей доле,
Так сложилось, не повезло.
Ни тебе, никому назло
И не ради высокой роли.
 
Жизнь слепа и не видит детали.
На тебе не сошёлся свет,
У тебя высшей цели нет.
Ты всего лишь корова в стаде.
 
Ты так долго стоял над бездной,
Что теперь уже, падая вниз,
Ты не помнишь, пожухлый лист,
Наступления жизни болезной.
 
Здесь пропитано всё тоскою:
От кровати до щётки зубной.
Даже стены, покрытые мглой,
Отливают слегка желтизною.
 
На душе твоей грязь и слякоть.
Не пытайся разжечь огонь.
Но осмелься, разжав ладонь,
В одиночестве тихо поплакать.
 
август 2015 г.