Тёплая летняя ночь

Тёплая летняя ночь.
Кое-где огни.
Мысль уносит прочь,
Только спать - ни-ни.
 
Нужно впитать в себя
Прелесть окрестных луж.
Это моя семья:
Полчище мёртвых душ.
 
Стрёкот уносит вдаль,
Музыкальный плен.
Это почти рояль
Средь зелёных стен.
 
Шёпот травы, листвы,
Голос живых цветов.
Им не подпеть, увы,
И не расслышать слов.
 
Где-то идёт гроза
И несёт с собой,
Спереди или за,
Ароматов рой.
 
Эту вязкую смесь
Сердцем не превозмочь.
Вместо воздуха здесь
Тёплая летняя ночь.
 
июль 2015 г.