МАЛА НО СКАЗКИ Я ЧИТАЮ

МАЛА НО СКАЗКИ Я ЧИТАЮ

Аудиозапись

Мала, но сказки я читаю, хотя по детски понимаю,
Ещё ни в чём не сомневалась. Мне, книга добрая попалась.
В ней - все любимые, мной сказки. Читаю - о добре и ласке,
А представляю, в них - себя. Живу - в то время - всех любя.
 
Это "Золушки" страница, разве можно не влюбиться,
Конечно, Фея помогала. Но - красота - была сначала.
И мне хотелось, бы на Бал. И сам, бы Принц, меня встречал,
Ту - т у ф е л ь к у, из хрусталя - носила, бы - всех, веселя.
 
А вот - Снегурочка и Лель. Как будто нежная свирель,
В той сказке, музыка играет и Лель Снегурочку встречает.
Он растопил сердечный лёд. Любовь, от счастья, расцветёт,
Огонь костра, её сгубил. Как, Л е л ь - т а к о е - пережил.
 
Ну, как без Бабушки Яги, встаёт всегда не "с той ноги",
А время - старую - сменило. И не узнать - омолодило.
Когда картинку пролистала, сказать - Бабульку, не узнала,
Других героев посмотреть, вдруг им пришлось помолодеть.
 
Ещё есть Котик, мой дружок. Читаем с ним, под вечерок,
В уютном кресле, засыпаю. И вновь споёт поёт мне: Баю-баю.
Во сне и сказки вспоминаю. Хожу к ним в гости - навещаю,
А - вырасту - начну писать. Другие с к а з к и сочинять.
.............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 29 июня 2022 год.
( Муз. - фон. колокольчики - сказочные. шкатулка. )