НЕБА МАЛО

НЕБА МАЛО
Так бывает - Неба мало и к земле, насильно жмёт,
Как - то, вдоха не хватало. Это дождь, вот-вот придёт.
Солнце закрывают тучи - им свидетель - ни к чему,
От того, ль природе лучше. Её действие - пойму.
 
В небе Солнышко свидетель. В непогоду дружбы нет,
А при нём, вся добродетель. Всем известен, тот секрет.
Тучи глазки прикрывают - Не мешай, нам баловать,
Вот и по небу гуляют - погреметь - дождя раздать.
 
Дождь пройдёт - ушла тревога, уже дышится, легко,
Пыль прибьёт, чиста дорога. Видишь землю, далеко.
Нервы Солнышка, на месте. Что за бурей наблюдать,
Перед свадьбой и невесте - о "грызне" - не надо знать.
.............................................................................................................
 
Дёмина Галина 29 июня 2022 год.