Дождь

Дождь
А у вас сегодня дождь… И у нас,
Но в моих краях чуть больше тепла.
Всё по-старому по-новому: мгла
Без надежды, наповал, напоказ.
Время – доктор-самозванец «на час»,
Лечит силой без наркоза для чувств,
Убеждает: «Форс-мажор – это плюс,
Не минор ведь и не «фарс»-вырвиглаз».
 
Иммерсив, премьера года - аванс.
Заголовки громче прошлых стихов.
Греховодники не имут грехов,
Добродетельней святых напоказ.
Письма-крики, манифесты… Сейчас
Выбор есть, но он меж крайних широт.
"До беды" - уже не путь, только "от",
Но куда, когда фонарик погас?..
 
Души в клочья, будто изсвету в грязь.
Друг... Он должен (он ведь друг, а не враг),
Даже если доверитель не прав
И отрёкся от него напоказ,
Не чужие. Мы прощались не раз,
Но не так: не навсегда, не внутри...
Хочешь правды? Правды нет. Истин три:
Разум, совесть и любовь (про запас).
 
У молчанья нет ни дна, ни прикрас,
Тишину нельзя украсть и спалить.
Песня рядом про «душа, не боли».
Дождь сегодня... и у вас, и у нас.
 
24.06.2022