Несчастная любовь

­Новая соседка мне здравствуйте, говорила проходя,
И я ей здравствуйте, говорил в ответ,
Я с ней виделся случайно иногда,
Во дворе, у дома, где наш подъезд.
 
И понял я, с ней в мыслях я,
Ко мне всё это от неё пришло,
И прошлое возникло у меня,
Которое забыто мной давно.
 
А прошлое случилось майским днём,
Я полюбил тогда и полюбил впервые,
На неё почти похожую во всём,
И глаза такие же зелёные большие.
 
Что же делать остаётся мне теперь,
Когда она живёт со мною рядом,
Стучаться что ли мне в чужую дверь,
Или быть всегда влюблённым тайно.
 
Новая соседка мне здравствуйте, говорила проходя,
И я ей здравствуйте, говорил в ответ,
Я с ней виделся случайно иногда,
Во дворе, у дома, где наш подъезд.