ОНА ВСЁ ПОМНИЛА

Она всё помнила, всё помнила,
Но не понять непостижимого,
И разве думала, что полымя,
Вдруг заберёт её любимого.
 
На ту войну, на ту проклятую,
Не миловаться больше в полюшке,
Слезу, косыночкой измятую,
Всё утирала в страшном горюшке.
 
Он воевать ушёл за Родину,
Да за неё, свою любимую,
За дом, за сад и за смородину,
За вишню, летом сладко-винную.
 
Она трудилась, дум не думая,
И даже свыклась с одиночеством,
На жизнь не сетовала трудную,
Но так любить хотелось очень ей.
 
Его, сваво красавца Колюшку,
Голубоглазого, чернявого,
Но ворвалось без спросу горюшко,
Вползла война змеёй трёхглавою.
 
Летело в небо, «где ты Коля мой»,
Затмило путь огниво-полымя,
Век куковать пришлось совсем одной,
Но она помнила, всё помнила.