СТАРЕНЬКИЙ КОЛОДЕЦ

СТАРЕНЬКИЙ КОЛОДЕЦ
Старенький колодец у дороги
Сколько в своей жизни повидал,
Стал он неказистым и убогим,
Но, как прежде, жажду утолял.
 
Путник наберёт ведро водицы,
Смыть скитаний запылённый след,
Небо синевою отразится,
Посылая жизненный привет.
 
Так приятна будет эта влага,
Силушки восполнит вновь запас,
Станут ближе и дороже блага
Стороны родной, её прикрас.
 
Старенький колодец у дороги,
Сколько в своей жизни повидал,
Чистою водицей очень многих
Он своей энергией питал.
 
Может кто-то встретится однажды,
Сруб поправит, обновит ведро,
Кружкой зачерпнёт воды и жажду
Утолит, и сделает добро.